Фото

Відео

Блоги

Кухня

Довідник

Люди

Бази

Довідник
Кухня
Блоги

Шурпа из баранины в казане


time 2 години
Тип страви перша страва
Основні інгредієнти
• Баранина

Інгредієнти
Баранина 700 г.
• Лук 3 шт.
• Морковь 2 шт.
• Помидор 2 шт.
• Картошка 5 шт.
• Болгарский перец 2 шт.
• Петрушка По вкусу
• Зеленый лук По вкусу
• Кинза По вкусу
• Зира 1 ч.л.
• Кориандр 1 ч.л.
• Перец черный молотый 1 ч.л.
• Красный молотый перец По вкусу
• Соль По вкусу
• Растительное масло 2 ст.л.

Етапи приготування


1. Нарезаем мясо кусками и отправляем его жариться в казан с разогретым подсолнечным маслом.
2. Так как в шурпу принято нарезать овощи крупно, лук необходимо порезать большими кольцами.
3. За это время мясо уже немного поджарилось. Добавляем к нему лук и делаем огонь поменьше.
4. Морковь тоже режем кольцами и через 10 минут после жарки лука с мясом, отправляем ее в казан.
5. Морковь должна потушиться 10 минут. При этом не стоит ее перемешивать с другими ингредиентами. По истечению 10-ти минут уже можно перемешать и тушить еще 10 минут.
6. Тем временем нужно снять с помидоров кожуру и нарезать их на небольшие куски. После чего порезать перец болгарский и отправить все вместе в казан.
7. После чего добавляем соль, кориандр, зиру, перемешиваем и добавляем немного воды. Тушить смесь нужно 15-20 минут.
8. Тем временем разрезаем очищенный картофель на 4 части и когда смесь протушиться, отправляем овощ в казан
9. Добавляем еще воды, даем картошке закипеть, сыплем соль и перец. Пока шурпа будет вариться, можно измельчить зелень.

10. Когда блюдо будет готово, надо снять его с огня и оставить настаиваться минут 5-10. Затем можно разливать ароматную шурпу в тарелки и приправлять зеленью.

Поділися рецептом

fb vb tg ws ok vk
user Андрій Лакей
date17 Липня 2019 в 06:56 komm0 hide 123
Коментарі
ВК На Рибі © 2024