Довідник Кухня Блоги |
Шурпа из баранины в казане 2 години
Тип страви перша страваОсновні інгредієнти • Баранина Інгредієнти • Баранина 700 г. • Лук 3 шт. • Морковь 2 шт. • Помидор 2 шт. • Картошка 5 шт. • Болгарский перец 2 шт. • Петрушка По вкусу • Зеленый лук По вкусу • Кинза По вкусу • Зира 1 ч.л. • Кориандр 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Красный молотый перец По вкусу • Соль По вкусу • Растительное масло 2 ст.л. Етапи приготування1. Нарезаем мясо кусками и отправляем его жариться в казан с разогретым подсолнечным маслом. 2. Так как в шурпу принято нарезать овощи крупно, лук необходимо порезать большими кольцами. 3. За это время мясо уже немного поджарилось. Добавляем к нему лук и делаем огонь поменьше. 4. Морковь тоже режем кольцами и через 10 минут после жарки лука с мясом, отправляем ее в казан. 5. Морковь должна потушиться 10 минут. При этом не стоит ее перемешивать с другими ингредиентами. По истечению 10-ти минут уже можно перемешать и тушить еще 10 минут. 6. Тем временем нужно снять с помидоров кожуру и нарезать их на небольшие куски. После чего порезать перец болгарский и отправить все вместе в казан. 7. После чего добавляем соль, кориандр, зиру, перемешиваем и добавляем немного воды. Тушить смесь нужно 15-20 минут. 8. Тем временем разрезаем очищенный картофель на 4 части и когда смесь протушиться, отправляем овощ в казан 9. Добавляем еще воды, даем картошке закипеть, сыплем соль и перец. Пока шурпа будет вариться, можно измельчить зелень. 10. Когда блюдо будет готово, надо снять его с огня и оставить настаиваться минут 5-10. Затем можно разливать ароматную шурпу в тарелки и приправлять зеленью. Поділися рецептом Андрій Лакей
17 Липня 2019 в 06:56 0 123 Коментарі |