Довідник Кухня Блоги |
Как правильно приготовить вкусную рыбу в духовке 50 хв
Тип страви копченняОсновні інгредієнти • тушки рыбы Інгредієнти • 1 лимон • 1 пучок петрушки • 30 мл растительного масла • 3 ст. л. винного уксуса • морская соль • чёрный и белый молотый перец. Етапи приготування1. Купленные тушки тщательно промывают водой, очищают от шелухи и внутренностей. 2. С каждой рыбы срезают голову, хвост и плавники. 3. Оставшуюся часть ещё раз моют холодной водой и просушивают при помощи бумажных полотенец. 4. Каждую тушку натирают солью и смесью перцев, а затем складывают в подходящую по размеру миску. 5. К ним добавляют свежевыжатый лимонный сок и мелко натёртую цедру. При желании цитрусовые можно заменить столовым уксусом. 6. В таком виде рыбу оставляют мариноваться на 20 минут. 7. За это время мелко нарезают свежую петрушку. 8. После этого включают духовку и разогревают её до температуры 180 градусов. 9. Замаринованные тушки заполняют рубленой зеленью и аккуратно заворачивают в лист фольги. 10. Рыбу кладут на противень и ставят в духовку. 11. Там её запекают на протяжении 30 минут. Через указанное время блюдо немного остужают и вынимают из фольги. 12. Рыбу перекладывают на красивую тарелку и подают с кусочками лимона. Поділися рецептом Андрій Лакей
16 Липня 2019 в 18:33 0 144 Коментарі |