Фото

Відео

Блоги

Кухня

Довідник

Люди

Бази

Довідник
Кухня
Блоги

Как правильно приготовить вкусную рыбу в духовке


time 50 хв
Тип страви копчення
Основні інгредієнти
• тушки рыбы

Інгредієнти
1 лимон
• 1 пучок петрушки
• 30 мл растительного масла
• 3 ст. л. винного уксуса
• морская соль
• чёрный и белый молотый перец.

Етапи приготування


1. Купленные тушки тщательно промывают водой, очищают от шелухи и внутренностей.
2. С каждой рыбы срезают голову, хвост и плавники.
3. Оставшуюся часть ещё раз моют холодной водой и просушивают при помощи бумажных полотенец.
4. Каждую тушку натирают солью и смесью перцев, а затем складывают в подходящую по размеру миску.
5. К ним добавляют свежевыжатый лимонный сок и мелко натёртую цедру. При желании цитрусовые можно заменить столовым уксусом.
6. В таком виде рыбу оставляют мариноваться на 20 минут.
7. За это время мелко нарезают свежую петрушку.
8. После этого включают духовку и разогревают её до температуры 180 градусов.
9. Замаринованные тушки заполняют рубленой зеленью и аккуратно заворачивают в лист фольги.
10. Рыбу кладут на противень и ставят в духовку.
11. Там её запекают на протяжении 30 минут.
Через указанное время блюдо немного остужают и вынимают из фольги.
12. Рыбу перекладывают на красивую тарелку и подают с кусочками лимона.

Поділися рецептом

fb vb tg ws ok vk
user Андрій Лакей
date16 Липня 2019 в 18:33 komm0 hide 144
Коментарі
ВК На Рибі © 2024