Довідник Кухня Блоги |
Уха из карпа 1 година 30 хв
Тип страви перша страваОсновні інгредієнти • карп 1 шт Інгредієнти • 600-700 гр. карпа • 1-2 моркови • 2-2 • 5 л. воды • 1 или 2 луковицы • 3-4 картофелины • соль • перец черный (молотый и горошек) • перец душистый горошком • 1-2 лавровых листа • кориандр • красный молотый перец • свежая зелень Етапи приготування1. Если карп у Вас неочищенный, промываем его, чистим и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, потрошим. Снова моем его и разрезаем на порционные кусочки. Если Вы хотите использовать для приготовления ухи голову карпа, нужно удалить жабры. 2. Чистим овощи — картофель, лук и морковь, моем их, а также зелень (петрушку, укроп или зеленый лук). Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы очищенный картофель не темнел, его нужно залить холодной водой. 3. Морковь нарезаем тонкими кружочками, а лук — некрупными кубиками. 4. Картофель кладем в кипящую подсоленную воду, снимаем появляющуюся пену. 5. Через 5 минут закладываем нарезанную кусочками рыбу, добавляем перец красный, душистый, черный (молотый и горошком), кориандр и лавровый лист.кладем карпа в уху 6. Сразу же добавляем в кастрюлю лук и морковь, варим 12-15 мин. (до готовности рыбы) на маленьком огне, не накрывая крышкой. При этом рыбу важно не переварить, чтобы уха сохранила присущую ей характерную сладость.в уху из карпа добавляем лук и морковь - v uhu iz karpa dobavlyaem luk i morkov 7. Выключаем уху, кладем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и даем настояться минут 8. Если уху планируете оставлять до следующего дня, свежую зелень лучше добавлять только в тарелки. Если же Вы ее положили в кастрюлю, дайте ухе покипеть 3-4 минутки, а потом выключите.в уху из карпа добавляем зелень 8. Уху из карпа подаем горячей, положив в каждую тарелку кусочек рыбы и посыпав рубленой зеленью. К ухе подаем свежий и ароматный черный хлеб, репчатый лук, нарезанный дольками, или стебли зеленого лука. уха из карпа домашняя Поділися рецептом Андрій Лакей
25 Червня 2017 в 15:37 0 2043 Коментарі |