Довідник Кухня Блоги |
Острый плов в казане 2 години
Тип страви основна страваОсновні інгредієнти • Рис Інгредієнти • 1 кг баранины • 500 г риса • 150 г свиного сала • 1 кг моркови • 3 луковицы • 2 головки чеснока • 200 мл растительного масла • 2 стручка чили • зира и соль. Етапи приготування1. Предварительно вымытый рис кладут в подходящую по размеру посуду и заливают водой. 2. Свиное сало режут небольшими кубиками, а баранину — крупными кусками. 3. С головок чеснока снимают только верхний слой шелухи. 4. Весь необходимый лук шинкуют кольцами либо полукольцами. Их толщина должна быть такой, чтобы во время термической обработки овощ не потерял свою форму. 5. Морковь чистят от всех непригодных в пищу частей и нарезают тонкими кружочками. 6. В алюминиевый казан наливают подсолнечное масло и ожидают его закипания. 7. После этого добавляют свиное сало и жарят его до золотистого цвета. 8. Как только натуральный жир вытопится, а шкварки приобретут необходимый оттенок, их аккуратно вынимают шумовкой и откладывают в сторону. 9. В смесь жира и растительного масла кладут крупные куски баранины. 10. Их солят, приправляют и жарят в течение 10 минут. 11. По прошествии этого времени в казан помещают измельчённый лук, а через 7 минут — морковь. 12. Когда овощи станут мягкими, в ёмкость наливают горячую воду. 13. В будущий плов добавляют целые головки чеснока и стручки острого перца. 14. Примерно через 30 минут вынимают горькие овощи. 15. После этого в казан насыпают рис. Важно не перемешивать его с мясом, а только равномерно распределить по всей ёмкости. 16. Блюдо ещё раз солят, посыпают зирой и заливают водой. 17. За несколько минут до окончания приготовления добавляют шкварки. 18. Готовый плов перекладывают в более компактную посуду и подают к столу вместе с салатом из свежих овощей.
Поділися рецептом Андрій Лакей
16 Липня 2019 в 18:57 0 130 Коментарі |